deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

С 1 июля текущего года тарифы на газ для частных потребителей хотят поднять на 57%-71%, а для крупных потребителей — на 24%-36%, что предусмотрено в проекте новых тарифов Latvijas Gāze, который сегодня был подан на суд Комиссии по регулированию общественных услуг.
Как пояснил порталу Delfi пресс-секретарь предприятия Винсентс Макарис, тарифы для клиентов Latvijas Gāze, которые используют до 25 000 куб. метров газа, вырастут на 57%-71%, а для промышленных потребителей — на 24%-36%.
Это означает, что средний платеж семей вырастет с 2 до 3,19 латов в месяц, а за отопление — с 43,87 до 75,68 латов (с НДС).
Предприятие планирует, что новые расценки вступят в силу с 1 июля текущего года.
В Latvijas Gāze поясняют, что рост цены на газ для домашних хозяйств будет выше, так как сейчас тариф рассчитываются из более низкой стоимости мазута — 310 долларов за тонну, в то время, как для промышленных потребителей — 400 долларов за тонну. Но, если цены на мазут изменятся, то эта корректировка будет внесена в тариф.


Не, ну я так не согласен. Надо цены так поднять, чтобы в Латвии писец всего и всему настал. Чтобы жратву на кострах готовили, а машины поставили в гаражы и за отсутвием бензина ходили пешком.
А так последние 3 года по 30-40% в год цены на газ поднимают и поднимают. Глупо это. У латышей иммунитет успевает выработатся. Надо сразу 400% роста цен дать! Чтобы все как пескари на сковородке задёргались.
А вообще забавно. Тут правительство недавно лапшу пенсионерам на уши вешало, дескать мы вам к лету пенсии на 5-10% повысим. Гыгы. При инфляции как минимум 40-50%.
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Почитаешь людей, который восхищаются этим Харуки Мураками и во мне сразу просыпается мизантроп и диву даёшься, сколько у нас кругом идиотов? Идиотов…

  • (no subject)

    Спроси женщину, что она думает насчёт Волка Ларсена из книги "Морской волк" Джека Лондона? Она настрочит такое: Волк Ларсен, он же Морской пират (в…

  • (no subject)

    За этим давно наблюдаю. Китаизм мозга в последней стадии, причём постоянно строчит и строчит: а вот в Китае, а вот Китай! Угрозы китайцам поступали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments