deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Читатели «КП» на днях прислали в редакцию шокирующий календарь на 2008 год, выпущенный в Латвии. На нем изображен председатель латвийского Национального фронта Айвар Гарда и известный российский журналист Матвей Ганапольский.
Латыши! - написано в календаре от имени Ганапольского. - Если мои соотечественники не знают латышского языка или не желают говорить на нем, то это фашизм! Значит, берете табуретку, и табуреткой со всей силой этому козлу по башке. Да, я призываю к нарушению закона, потому что, если живешь в стране, изволь помнить, что там есть (латышский) язык, на котором говорит большинство, меньшинство - это не имеет значения. Уважай правила!
В личной беседе со мной (латыши) соглашаются, говорят, да, мы хотим, чтобы эти оккупанты уехали. А так чтобы в газете, например, выступить, сказать об этом публично, никак, — заявил Гарда. — Моя цель — чтобы латыши перестали бояться, вспомнили, какими храбрыми были наши стрелки, партизаны и легионеры".

http://www.kp.ru/daily/24082/316008/

Ну что давайте вспомним, какие храбрые сыны Латвии были.

ОФИЦЕР ШТАБА РОА ПОРУЧИК В.БАЛТИНШ.
ДОКЛАД ОТ 26 МАЯ 1944 года.

23 апреля 1944 года пришлось мне быть в деревне Морочково. Вся она была сожжена. В погребах хат жили эсэсовцы. В день моего прибытия туда их должна была сменить немецкая часть, но мне все-таки удалось поговорить на латышском языке с несколькими эсэсовцами, фамилии коих не знаю. Я спросил у одного из них, почему вокруг деревни лежат трупы убитых женщин, стариков и детей, сотни трупов непогребенных, а также убитые лошади. Сильный трупный запах носился в воздухе. Ответ был таков: «Мы их убили, чтобы уничтожить как можно больше русских».
После этого сержант СС подвел меня к сгоревшей хате. Там лежало также несколько обгорелых полузасыпанных тел. «А этих», - сказал он, - «мы сожгли живьем».
Когда эта латышская часть уходила, она взяла с собой в качестве наложниц нескольких русских женщин и девушек. Им вменялось в обязанность стирать белье солдатам, топить бани, чистить помещения и т.п.
После ухода этой части не более ротного соединения я с помощью еще нескольких человек разрыл солому и пепел в сгоревшей хате и извлекли оттуда полуобгорелые трупы. Их было 7, все были женскими и у всех к ноге была привязана проволока, прибитая другим концом к косяку двери… < > …Не помню названия деревни, в которой мое внимание привлекла туча мух, круживших над деревянной бочкой. Заглянув в бочку, я увидел в ней отрезанные мужские головы. Некоторые были с усами и бородами. Вокруг деревни мы нашли немало трупов расстрелянных крестьян. После разговора с уцелевшими жителями у нас не осталось сомнения в том, что и здесь также оперировали латышские СС, показавшие свое «мужество» и «неустрашимость» в расправах над беззащитным населением.
Все остальное, творимое ими, кажется ничтожным по сравнению с той страшной бочкой и заживо сожженными в хате женщинами. На такие же факты пришлось натолкнуться и в бывшей Псковской губернии со стороны эстонских СС.[3]


Насиловать и убивать русских женщин, стариков и детей это настоящая латышская храбрость. Только вот интерестно, чего это наши латыши при приближении русских солдат в штаны наклавши были? Ась?
Посылаю лютый луч ненависти Сталину, который оставил в Латвии столько латышского дерьма, а не расстрелял и не отправил в Сибирь за заслуги.
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Perfect! Какой фильм помню смотрел, с реализмом США. Был очень удивлён, где у них при минусовых температурах в домик на колёсах заводят ничем не…

  • (no subject)

    По мне за такое надо принцип Талиона вводить. Убил? И тут же тебя убили так же! Но Вова занят: амфоры ищет, ему не до каких мелочей, что в России…

  • (no subject)

    В результате «сословные ограничения, введенные на призыв в РККА, за­крыли дорогу в военно-учебные заведения» 20-х и первой половины 30-х гг. «для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment