deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Те, кто все же получает работу в Польше, тоже не застрахованы от эксплуатации и обмана. Украинские СМИ предпочитают не педалировать тему злоключений украинских остарбайтеров — однако ее нередко поднимают польские журналисты. Так, телеканал TVN 24 рассказал в своей передаче о трудовом лагере, где использовался подневольный труд украинцев, занятых на производстве продуктов питания. Одна из героинь этого сюжета, украинка Оксана, сообщила, что работодатели отобрали у нее все, кроме одежды, в том числе документы и телефон, угрожали, били и кормили отбросами.
«Я устроился на фабрику под Варшавой фасовать колбасу. Мало того, что пришлось тягать мешки по 50 килограммов, вкалывать по 18 часов в сутки, так еще и с деньгами надули, — рассказывает Олег Луцышин. — Сначала зарплату задержали, а через два месяца выплатили только треть обещанного. Объяснили, что сняли за жилье и еду. Оказалось, что по такой схеме кидают многих заробитчан (трудовых мигрантов), поэтому там большая текучка».


Да вы шо? За што стояли на Майдане? За што была небесная сотня и прочая?
-Хорошо, что есть украинцы. Как гляжу я на них, так уже и польский сантехник не так обидно. Мы польские паны с холопами.
Tags: Руина, смешное
Subscribe

  • (no subject)

    Верховный суд Узбекистана 25 августа 2021 года, накануне Дня памяти жертв репрессий, который в Узбекистане отмечается 31 августа, реабилитировал 115…

  • (no subject)

    Дело не только в палестинцах, резко упала рождаемость в Египте, Ираке, Тунисе, Ливии, Алжире, Марокко. Урбанизация создала свои традиции…

  • (no subject)

    Односельчане уверены, что так происходит, потому что родители всех пятерых парней позволяют им так себя вести. Например, когда кто-то приходил к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments