deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
В ночь на 12 апреля в Ташкенте был демонтирован памятник дружбе народов, сообщает ИА "Фергана.Ру". Формальным поводом для сноса стало решение властей переименовать Дворец дружбы народов, возле которого стоял монумент, во Дворец независимости.


Скульптурная композиция, установленная в 1982 году, изображала семью Шамухмудовых, которая в годы Великой Отечественной войны усыновила 15 осиротевших детей.

Среди сирот, которых взяли на воспитание Шаахмед Шамахмудов и его жена, были дети разных национальностей: русские, белорусы, молдаванин, украинец, латыш, казах, татарин и другие. Эта история стала основой для романа узбекского писателя Рахмата Файзи "Его величество Человек" и художественного фильма "Ты не сирота".

Всего в годы Великой Отечественной войны, как отмечает агентство, узбекские семьи приняли более четырех с половиной тысяч детей-сирот.

При демонтаже, по информации агентства, был разрушен постамент, на котором стоял памятник. Сами скульптуры, как заявил человек, руководивший работами по сносу (его имя и должность неизвестны), уничтожены не будут. Их обещают перенести в один из "спальных" районов Ташкента.


А была вообще эта дружба народов? В смысле массовая? Или может эти самые Шамухмудовы на детях сиротах бизнес делали? За каждого ребёнка от государства пайка полагалась и какие то там деньги.
Ну и конечно, номенкулатура такой бизнес готова была выставить как дружбу народов. Все народы СССР дружны, все друг другу братья и сёстры. Ага. Чёта правда больше и страны такой нет, и чёрножопые братья и сёстры своих русских братьев и сестёр режут.
Tags: Гмм
Subscribe

  • (no subject)

    Из-за этого короновируса и комендантского часа, в магазинах ограничили максимальное количество народу. Скажем наш местный супермаркет 20 человек…

  • (no subject)

    Уже какую неделю звонят, чего то там бормочут о каком то инвестиционном банке. Я сразу вырубал связь. Сегодня позвонили, начал с ними говорить. Я…

  • (no subject)

    Разговор сегодня там зашёл, про демократию при которой всё так отлично и у нас как всё плохо... -Демократия? В Англии 10 лет пакистанцы насиловали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments