deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В Абердине (Шотландия) вынесен приговор 30-летнему гражданину Латвии Янису Караеву и гражданину Литвы Томасу Гулбинавичусу, которые после распития алкоголя напали на 42-летнего литовца Алексеюса З. и избили его до смерти. Как отмечает Aberdeen Journals, в ходе расправы нападавшие пинали приятеля, топтали и наносили беспорядочные удары кулаками.
Известно, что Каравев ранее уже был шесть раз судим и категорически отрицал свою вину в содеянном, пытаясь свалить ее на Гулбинавичуса. Литовец же на суде сожалел о преступлении и отметил, что Алексеюс был к нему добр и в трудное время представил крышу над головой.
По данным СМИ, преступление было совершено 15 января 2017 года. Судья признал, что убийство не было преднамеренным и расценил преступление как жестокое нападение, повлекшее летальный исход.
В итоге суд приговорил обоих к пожизненному заключению. Караев сможет подать прошени о помиловании через 14 лет, его подельник — через 13 лет.


Чисто так для сравнение с империей бобра и тамошними юристами, которые дают условный срок за такое же.
Tags: Вот, Россия, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    В Советское время такой уровень был для детей 2-3 лет и умственно отсталых на ТВ... А сегодня такой уровень IQ современного телезрителя является…

  • (no subject)

    В Совфеде рассматривают возможность введения дополнительных льгот для иностранцев, желающих учиться в России. Как рассказал «Парламентской газете»…

  • (no subject)

    Как появился интернет, так сразу все стали друг у друга мелодии воровать. Особо в этом деле немцы отметились. Вначале ролика, у русских упёрли. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment