deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

А сколько нужно было дать тому, кто не работал? 35 руб. - это половина от минимальной пенсии.
Что касается колхозников, то у них была своя форма собственности, и они всем колхозом отвечали за свое благосостояние. Кроме пенсии, колхоз поставлял им дрова, уголь, комбикорм, удобрения и пр.
uborshizzza
https://uborshizzza.livejournal.com/4655788.html

Дети работали в колхозах с малых лет, всю прибавочную стоимость забирало государство. Сама оплата труда была никакая. И теперь эти люди нам говорят, а за что крестьянам вообще платить пенсию? Булки-молоко-мясо у нас в магазине сами по себе появлялись, крестьяне никакого отношения к этому не имеют!
Если вспомнить, как при Хрущёве у крестьян отбирали свинью если есть, корову и т.д. всё это оплачивалось за символическую цену. Каждую яблоню-грушу-куст крыжовника и т.д. облагали налогом. Причём есть там урожай или нет коммунистов на волновало. Яблоня есть? Плати! Шкура у тебя на теле есть? За неё тоже плати! В Африке негры голодают, арабам надо плотину построить и т.д.
Результатом всего этого стало, что народ РСФСР начал из деревень удирать и они опустели. Но все потомственные жители города, свято уверенны, что в деревнях жизнь была богатая и хорошая. Газета "Правда" же написала.
Да, такое было только в РСФСР с сельским хозяйством. Видимо всё от того, что там русские жили, которых советские чиновники хотели ликвидировать как класс.
Tags: Маразм, паноптикум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments