deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Из России трудовые мигранты разными путями вывозят ежегодно до 20 млрд долларов. Всего несколько лет назад примерно столько составлял весь бюджет нашей страны! По последним данным Международной организации по миграции, переводы мигрантов стали главным источником дохода для многих стран Восточной Европы и бывшего СССР. В некоторых маленьких странах вроде Тонги гастарбайтеры дают до 100% ВВП, а среди стран СНГ лидирует Молдавия, которой "золотые руки" маляров-штукатуров приносят почти треть национального дохода. Только в Москве молдаван официально зарегистрировано 150 тысяч, а неофициально трудится еще столько же.

Ясно, что для слабых экономик стран СНГ переводы из России - это благо и национальное спасение. А для нас? Попробуем ответить на простой вопрос: мигранты - это хорошо или плохо?

- Это хорошо, - уверен руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. - Они в основном занимают рабочие места, которые не привлекают россиян. И польза от гастарбайтеров будет только увеличиваться. Если в предыдущие годы предложение рабочей силы росло, то сейчас предложение уменьшается, и дефицит ощущается уже даже на специальности, которые раньше считались престижными.


http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1195660260

Хорошо только работодателям, которые экономят много денег и нанимают мигрантов за половину, треть цены вместо русских. Ну а поскольку это так, правительство может забить болт, на повышение жизни своих граждан, не рожаете? Болеете? Социалки нету? Да хоть все передохнете, мы если что таджиков завезём. Труба мокрая, так что всё у нас хорошо будет в отличии от вас.
В Сталинграде, когда надо было всё заминировать и взорвать, не могли откалибровать без оммметра детонаторы. Узнали, что у директора завода, есть в единственном экземпляре мостик Устинова, который как архидефицитная вещь хранилась в сейфе. Директор с неё пылинки сдувал, как же в единственном экземпляре, на всю область одна. Если загнётся или сломается жопа будет. А что если бы этих мостиков Устинова было бы тысячи? Дрожал бы директор и держал бы в сейфе свой мостик Устинова?
Так вот, если бы мигрантов не было бы, буржуям и правительству пришлось бы платить больше, заботися о собственном населении. Чтобы кушало много, чтобы было образованным, чтобы детей побольше было. Ну а с таким правительством каши не сваришь. И дело не в том, что правительство там русофобское. Не. Им вообще наплевать на национальность. Главное это экономическая выгода за короткое время. Ну а что там дальше будет, да хоть потоп.
Так что, слава Путину!
Зы. У нас в Латвии мигрантов нету, однако в связи с тем, что правительство проводит повышение цен на всё и вся с европейскими, забывая поднять зарплаты, у нас такая же жопа как в России, причём даже ещё хуже.
Tags: Разное
Subscribe

  • (no subject)

    Феминисточка померла! Все скорбят. https://ru.wikipedia.org/wiki/Никонова,_Татьяна_Николаевна Постоянный внештатный автор обсуждаемых материалов о…

  • (no subject)

    Казань. Пока никто не побил рекорд азиата, который 32 американца убил исключительно потому, что это белые. Никакого почтения к высшим существам…

  • (no subject)

    Особенности матриархата. Гамадрила вместо того, чтобы выкинуть с школы в первый же год старательно годами держали в школе, где он сам не учился и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment