deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Во время отпуска в городе Алупка стал свидетелем депортации крымскотатарского народа 18-20 мая 1944 года. При депортации в присутствии Амет-Хана сотрудниками НКВД был арестован его младший брат Имран[11], которому вменили обвинение и затем судили военным Трибуналом[12] за то, что он является членом вспомогательной охранной полиции Schutzmannschaft («Шума»), вовлеченной в военные преступления в концлагере «Красном». Известен также факт, оглашенный командиром партизанского отряда Николаем Дементьевым[13], который был послан за семьей Амет-Хана, но семья летчика отказалась покинуть Крым, после чего партизанский отряд попал в засаду Шуцманшафт[14] Литературная версия драматической встречи Амет-Хана с семьей в период депортации и известие об аресте Имрана изложены книге Буты Бутаева, который написал её по личным беседам с самим Амет-Ханом[15] Литературная версия Буты Бутаева послужила основанием рассказам, что Амет-Хан смог защитить своих родителей от депортации, что не подтверждается какими-либо документами. На самом деле при депортации не считались семьями крымских татар семьи, где крымская татарка была замужем за представителем другой национальности.[16] Отец Амет-Хана был дагестанцем (лакцем) поэтому семью не депортировали — только Имран ответил за свои действия.

Ну как всегда наши либералы совравши.
Tags: СССР, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, а вы знаете, что москвичи никакого отношения к славянам не имеют из Новгорода-Пскова-Полоцка и других славянских городов? Го́лядь (др.-рус.…

  • (no subject)

    На прошлой неделе уже писали о том, что в шутере Battlefield V в чате нельзя писать такие фразы, как "белый человек". Тогда DICE заявила, что все…

  • (no subject)

    Бывшая звезда фильмов для взрослых Елена Беркова в беседе с журналистами РЕН ТВ решила защитить девушек-порноактрис, которых участники форума…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments