deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Популяция западносибирских стерхов, ставшая известной после полета с ними в 2012 году президента РФ Владимира Путина, практически исчезла: сейчас она насчитывает не более 20 особей. При этом после полета с Путиным внимание к ним резко ослабло.
Согласно сведениям портала «Сибирь.Реалии», спонсором полета Путина являлся фонд «Стерх», которым в то время руководил член парламента ЯНАО Александр Ермаков. Однако впоследствии он перешел в Совет Федерации и перестал заниматься проблемами птиц: сам он объясняет, что это произошло из-за нехватки времени.
Тем не менее, для полноценной программы нужно было бы получать согласования у других государств региона, а также выделять соответствующее финансирование. Журналисты отмечают, что этого так и не было сделано, а полет Путина оказался разовой пиар-акцией, о последствиях которой все участники программы, от Минприроды до ВНИИ «Экология» говорить категорически отказываются.
Кроме того, со времени путинского перелета Белозерский заказник, над которым в России пролегает путь миграции стерхов, был преобразован в особо охраняемую природную территорию с сокращением всех ее сотрудников и фактическим отсутствием какого-либо контроля за безопасностью популяции птиц.
Итогом всех этих событий, по словам заведующей питомником редких видов журавлей Окского заповедника Татьяны Кашенцевой, стало сокращение и без того небольшого числа птиц и их возможное исчезновение в течение ближайших лет.


Странно, Путин руководит русскими, русские под его руководством стремительно вымирают. Путин занялся стерхами, они тут же начали дохнуть...Удивительный талант, до чего ручки его добираются всему приходит амба.
Tags: Россия, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Ехал вчера в электричке. Дорогой слушал беседу 3-х баб ~50-ти лет. От чего у меня всю дорогу было рука-лицо. -Все эти мужчины только сеют…

  • (no subject)

    Оказывается художник, что написал эту и прочую картины в Ригу ехал. Советской Власти он был не нужен, потому как его картины опровергали рассказы…

  • (no subject)

    Обвинили в неуважении к женщинам: латвийский профессор потерял работу из-за «отрицания матриархата». Формально: я работал в Академии культуры в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments