deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Акциз на сигареты подняли. Стоила пачка сигарет скажем 3 евро, теперь 3.5. Однако поступление от акцизов от табака внезапно начало уменьшаться. Злобный народ стал или меньше курить или вообще бросать. Чиновники недовольны. Как у них это в голове помещается одновременно? С одной стороны блеют о том, что курить вредно и надо всё сделать для того, чтобы народ меньше курил. А с другой верещат, что в бюджет мало денег поступает с табака.
Плюс ко всему заколебали стрелки сигарет. Стоит начать где нить курить, тут же набегают: сигареты не будет? Отказываешь, строят недовольную рожу. Хочешь курить? Иди и купи в магазине. Другие щедрые такие, продай сигарету суют 5-10 центов. Говоришь пачка парламента стоит 6 евро, себестоимость одной сигареты 30 центов, чего ты мне тут свои копейки суёшь щедрый олигарх? Тоже недовольную рожу корчат.
Я вот курю пачку на 2-3 дня. Если кончаются сигареты просто не курю до следующего утра. И как то ничего такого страшного нет что сигареты кончались и якобы хочется курить, что ломки какие то там.
Tags: Латвия, вот, сегодня
Subscribe

  • (no subject)

    Почитаешь людей, который восхищаются этим Харуки Мураками и во мне сразу просыпается мизантроп и диву даёшься, сколько у нас кругом идиотов? Идиотов…

  • (no subject)

    Спроси женщину, что она думает насчёт Волка Ларсена из книги "Морской волк" Джека Лондона? Она настрочит такое: Волк Ларсен, он же Морской пират (в…

  • (no subject)

    За этим давно наблюдаю. Китаизм мозга в последней стадии, причём постоянно строчит и строчит: а вот в Китае, а вот Китай! Угрозы китайцам поступали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments