deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Инициативная группа российских граждан, получивших временный вид на жительство (ВНЖ) в Латвии в обмен на инвестиции, написала открытое письмо депутатам Сейма с просьбой пересмотреть правила продления ВНЖ, передает РИА Новости.
Как отмечают члены группы, несколько лет назад Латвия объявила о новой стратегии привлечения инвесторов и начала предоставлять ВНЖ владельцам недвижимости и тем, кто вложил средства в латвийские компании и предприятия. Эта политика позволила переехать в Латвию нескольким тысячам иностранцев, которые ведут здесь собственный бизнес, создают рабочие места и содействуют развитию спроса на внутреннем рынке.
«Все мы учим государственный язык, интегрируемся в латвийское общество, изучаем латышскую культуру и связываем свое будущее с Латвией. Мы видим множество перспективных ниш на рынке, которые могут привлечь новых инвесторов. А соответственно, обеспечить людей рабочими местами и принести налоги в государственную казну. Вдобавок приток в страну большого количества экономически активных людей отчасти компенсирует процесс депопуляции, связанный с эмиграцией населения Латвии в последние годы», — сказано в письме.
Авторы письма отмечают, что международная репутация Латвии как комфортной, стабильной страны неразрывно связана со стабильностью законов, которые соответствуют европейским нормам и не имеют обратной силы.
«Именно поэтому мы обеспокоены проектом новых поправок в закон об иммиграции. Эти поправки неожиданно меняют действующие правила для нас и могут разрушить образ Латвии как страны, привлекательной для инвесторов. Речь идет о попытке уравнять всех инвесторов и ввести обязательный для всех платеж в государственный бюджет в размере 5 тысяч евро за получение повторного пятилетнего временного вида на жительство. Эти поправки отменяют предыдущую редакцию закона, принятую в 2016 году. В соответствии с ними, 5 тысяч евро придется платить не только новым инвесторам, получившим вид на жительство после 1 сентября 2014 года, но и тем, кто получил вид на жительство с самого начала действия программы. Мы надеемся, что это недоразумение, ведь 5 тысяч евро — это серьезная сумма в нынешних экономических условиях», — пишут обладатели ВНЖ.
В начале октября правительство одобрило поправки к закону об иммиграции, согласно которым все получатели вида на жительство в Латвии с 2018 года при повторном запросе будут обязаны платить в госказну взнос размером в пять тысяч евро. По расчетам Минэкономики, дополнительные поступления в бюджет в результате этих изменений в 2018 году могут составить от 3,7 до 5,1 миллиона евро, в 2019 году — от 5,5 до 7,7 миллиона евро, в 2020 году — от 932 тысяч до 1,1 миллиона евро.


Сейм не поддавайся давлению. Дави этих россиян, хватит нас обжирать тут и съедать все запасы "вкусной варённой колбасы по 2 евро за 1 кг". Пусть все катятся обратно в РФ.
Если кто не понимает о чём речь. Эти россияне все как на подбор а ля Собчак-Чубайс-Альбац и прочие. При этом как только приехали начали поносить и обливать говном местных русских, Россию и вообще русский народ.
Tags: Латвия, Россия, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Прелесть какая. Я сомневаюсь, если кто то задавит сыночка-дочку-маму-папу-брата-сестру судьи или прокурора то им за это тоже дадут такой срок...…

  • (no subject)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • (no subject)

    Феминистки добрались до археологии! После чего начали автохтонные племена, тех кто жил в Европе до индоевропейцев, натягивать на этих самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments