deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Забавно. Medija ziņa: "Trešdien, 12.03.2008., sākas parakstu vākšana par grozījumiem Satversmē, kas ļautu tautai atlaist Saeimu. Parakstu vākšana ilgs līdz 10.aprīlim", informēja Centrālās vēlēšanu komisijas (CVK) Informācijas nodaļas vadība. Sagatavotais likumprojekts paredz grozīt Satversmes 78. un 79.pantu, nosakot, ka ne mazāk kā vienai desmitajai daļai vēlētāju ir tiesības rosināt Saeimas atlaišanu. Satversmes grozījumu projekts tiks iesniegts parlamentā - "tautas kalpu" izskatīšanai un nobalsošanai, ja to atbalstīs ne mazāk kā viena desmitā daļa no pēdējās Saeimas vēlēšanās piedalījušos vēlētāju skaita jeb vismaz 149 064 vēlētāji. Savukārt, premjers I. Godmanis ( LPP/LC ) uzskata, ka "grozījumi Satversmē par to, lai tautai būtu tiesības atlaist Saeimu, nav nepieciešami", jo tā esot "nodeva demokrātijai", bet "jautājums ir par to, kā valsts līdzekļi tiek izmantoti".

По русски, проводят референдум по поправкам в конституцию, что народ может распустить сейм в любой момент. Хреного работаете или ничего не делаете? Нах. Премьер министр заявляет, зачем нас распускать? Выбрали на 4-е года? Вот и ждите пока 4-е года не закончится. Мы хорошие, и вообще дескать вообще там охринели нас распускать до окончания срока? В тюрьму их в тюрьму. Покушаются на власть имущих. Хех.
Собственно, ну распустят сейм и что дальше? В партия везде заседают одни и те же люди. Что правые, что левые. Все одного поля ягоды. Пока всех не разогнать нах, и не ввести туда не занимающихся раньше политикой (из народа), ничего не изменится.
Раньше, в детсве читал Вилиса Лациса, удивлялся, а чё это так хреного в буржуазной Латвии то было то? Сейм который лобировал интересы буржуазии и капиталистов, снижение уровня жизни просто народа, деградация культуры и т.д. И вот, у нас сегодня вылитая та же самая Латвия Лациса.
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Вы сами отдаете телефоны хачам, вам дают под жопу и вы убегаете. А потом в комментах злорадствуете над Дагестанцем. Скажите это в лицо его матери…

  • (no subject)

    Почитаешь людей, который восхищаются этим Харуки Мураками и во мне сразу просыпается мизантроп и диву даёшься, сколько у нас кругом идиотов? Идиотов…

  • (no subject)

    Спроси женщину, что она думает насчёт Волка Ларсена из книги "Морской волк" Джека Лондона? Она настрочит такое: Волк Ларсен, он же Морской пират (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments