deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Год назад в соцсетях прошел один из самых массовых флешмобов #ЯНЕБОЮСЬСКАЗАТЬ. Тема флешмоба была выбрана более чем деликатная: участницы проекта рассказывали об изнасилованиях, произошедших с ними. Массовая истерия длилась больше недели. А затем на волне флешмоба одна из его участниц — журналист и писатель Екатерина Романовская — объявила о сборе денег на разработку и запуск в продажу кольца для женщин с «тревожной кнопкой». По замыслу создателей, умное украшение должно помочь женщине в трудных ситуациях, в первую очередь, конечно, если на нее совершили нападение. В этом случае обладательнице кольца достаточно будет лишь нажать на встроенную кнопку, и умный прибор через смартфон отправит вызов службе спасения, родственникам и друзьям.
Компания по сбору средств проходила на двух иностранных краудфандинговых платформах. Предполагалось, что конечный продукт будет стоить 249 долларов. Идея была встречена на ура, в результате будущим создателям кольца во главе с Екатериной удалось собрать на реализацию проекта почти 250 тысяч долларов. Кроме того, деньги собирали и на предзаказы — желающие купить колечко в общей сложности сдали еще 300 тысяч долларов. Чудо-кольцо обещали запустить в продажу в марте 2017 года. Однако, когда срок подошел, Екатерина Романовская лишь сообщила, что выпуск и продажа тревожных колец на данный момент невозможны: подвели китайские производители. Более того, женщина посетовала, что ее идею успели скопировать конкуренты: в США уже продается похожий гаджет-украшение по цене всего лишь 199 долларов. В конечном итоге в соцсетях проект и вовсе был раскритикован: кольцо в том виде, как его задумывали создатели, не может работать без смартфона. А если мобильник разрядится или аксессуар потеряет с ним блютуз-связь — тревожная кнопка не сработает. Само же умное колечко не имеет ни GSM-передатчика, ни GPS-приемника — то есть не может вызвать службу спасения либо близкого человека. Ходят слухи, что авторы данной кампании по сбору средств на деньги жертвователей оправились на ПМЖ за рубеж.

http://www.mk.ru/social/2017/09/28/tayny-rossiyskogo-kraudfantinga-kuda-sborshhiki-tratyat-milliony.html

Явно отправились на ПМЖ за рубеж жить в домиках из глиночурок. Такое обилие ТП в РФ их видимо расстроило.

Коммерсанты Рунета моментально оценили возможности краудфандинга и сообразили, как можно быстро обогатиться на интернет-сборах. Время показало, что лучшими жертвователями оказались женщины, особенно те, которые рьяно и упорно борются за собственные права. В Рунете даже появилось выражение на эту тему: грамотно оседлать лошадку феминизма.
Tags: #ЯНЕБОЮСЬСКАЗАТЬ, Россия, Смешное
Subscribe

  • (no subject)

    Почитаешь людей, который восхищаются этим Харуки Мураками и во мне сразу просыпается мизантроп и диву даёшься, сколько у нас кругом идиотов? Идиотов…

  • (no subject)

    Великий СССР, который мы потеряли! (С) Потомок номенклатуры, с двойным подбородком, который это рассказывает с придыханием и чавкая. Сытой голодного…

  • (no subject)

    Прелесть какая! https://www.fontanka.ru/2021/04/13/69864245/ Владимир Путин ну исправьте уже Конституцию и УК РФ сообразно де факто. Напишите там,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment