deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Отечественным медикам не позавидуешь. Пациенты считают их невеждами, педофилами, поголовно вымогателями, могут при случае и ударить, если что не понравится. Но до сих пор все это было, так сказать, на любительском уровне. Теперь же на сцену выходят профессионалы. Следственный комитет и Санкт-Петербургский университет совместно разработают концепцию по предупреждению, как они обозначили, ятрогенных преступлений.
Прежде всего – что такое ятрогения. Это ухудшение физического или эмоционального состояния человека, невольно спровоцированное медицинским работником. В медицинской литературе описан случай, когда врач на УЗИ неосторожно сказал больному, что у него песок в желчном пузыре, больной после этого стал промывать кал в поисках песка и камешков. Случается, что от лечения антибиотиками возникают нарушения пищеварительной системы. А еще приходится лечить теми лекарствами, которыми медицинское учреждение располагает и которые не помогают, а даже вызывают осложнения. Виноват ли в этом врач?
Много разнообразных примеров ятрогении. Теперь, стало быть, такие случаи будут считаться преступлением. Прямо так и сказано: «Следственный комитет России во взаимодействии с Санкт-Петербургским государственным университетом разработает концепцию по предупреждению неосторожных преступлений против жизни и здоровья». Хоть причинены по неосторожности, но все-таки преступления.
Медицинское сообщество, естественно, взволновалось. Вот что пишут врачи на своих форумах:
«Так господин профессор (Кропачев) и подведет медицинское сообщество под цугундер. Это почище наезда на генетику и кибернетику будет. Придется признать все методы лечения, которые сейчас считаются ошибочными, но применялись ранее, преступлениями. По сути, признать всех корифеев медицины преступниками. А еще если со сроком давности поиграть, глядишь, сколько звездочек на погоны упадут»;
«Сколько будут давать за абсцесс на заднице? А за внутрибольничную пневмонию? Внутрибольничные инфекции ведь все как одна – ятрогении»;
«А еще все аллергические реакции на медикаменты, все осложнения наркоза. Лучевые циститы, проктиты и все из этой оперы. Все послеоперационные осложнения. Кушингоиды и острые язвы»;
«Интересно, когда массово начнут закрываться больницы? Боюсь, что желающих присесть хорошо и надолго может и не найтись после озвучивания новых правил игры. Хотя... пушечного мяса в виде свежих выпускников в поликлиники уже насовали».
Профессор Павел Воробьев, заведующий кафедрой гериатрии и гематологии Первого Московского медицинского университета, прокомментировал для «НГ» соглашение Следственного комитета и Санкт-Петербургского университета: «Врачи сегодня в глазах народа выглядят как отряд непрофессиональных убийц. И вот еще одно лыко в ту же строку: надо следственным органам предупреждать еще не совершенные врачом преступления. Я думаю, что бегство медицинских работников из профессии усилится, превратившись из реки в потоп». И добавил: «Делать людям нечего. Других проблем в здравоохранении нет. Нет доступных лекарств, осенью закончились квоты на высокотехнологическую помощь, больные из деревень не могут попасть на прием к врачу. Нехватка персонала, низкая зарплата, рост смертности как результат многолетних непродуманных реформ».


Вначале наберут в врачи всяких Зелендиновых (это тот узбек в Белгороде, которого взяли работать врачом хирургом, что забил пожилого пациента насмерть, после того как ТП побежала к нему с какой то надуманной обидой), потом удивляются результату. Как можно работать, когда теперь за забытую марлю в животе с последующим перитонитом и вырезание половины кишечника начнут привлекать врача к ответственности? В том случае, никто ответственности не понёс. Вначале на отрез отказывались признать, что это их вина, потом уверяли, что это злобный пациент сам себе в живот марлю напихал. А потом начался плач Ярославны-мало платят, много работы, мало спим и т.д.
Надо чтобы как раньше было, лечим как можем и ни за что не несём ответственности. Медицина должна быть на вроде ветеринарии. Лечим как можем этих "животных", а те должны страдать и молчать.
Завывания о снижении продолжительности жизни смешно выглядят. Когда средняя продолжительность жизни мужчин в РФ около 60-ти лет...Т.е. что есть медицина, что её нет. Ничего не измениться.
Tags: Россия, маразм, медицина
Subscribe

  • (no subject)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • (no subject)

    Уютная обстановка и домашняя кухня сильно шокировали Демьяна. Открыв замызганную дверь они вошли в помещение таверны. Вонь так «ударила» в нос…

  • (no subject)

    Понаехавшие в Латвию земгары-хохлы-россияне нам рассказывают какая райская жизнь в Латвии! https://prostopasha1914.livejournal.com/583549.html Им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments